PANNA COTTA

PANNA COTTA

In estate, potete preparare velocemente il concentrato di frutta: lavate 250 grammi di fragole, privatele del picciolo e passatele al mixer con 50 grammi di zucchero semolato. Servite fresco.

COSA SERVE – Zucchero a velo, panna liquida intera, aroma per dolci alla vaniglia, fogli di gelatina, Amaretto, concentrato di fragole, fragole.

PREPARAZIONE 25 minuti + 6 ore
COTTURA 5 minuti
ABBINAMENTO lingue di gatto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 grammi di zucchero a velo
50 cl di panna liquida intera
1 cucchiaino di aroma per dolci alla vaniglia
4 fogli di gelatina
1 cucchiaio di Amaretto
20 cl di concentrato di fragole

PER LA PANNA MONTATA
50 cl di panna liquida molto fredda
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato

PER DECORARE
50 g di fragole

Preparate la panna cotta il giorno prima. Sarà ancora più gustosa. Accompagnate la panna cotta con un caramello preparato in casa e gherigli di noce.

1) Mescolate lo zucchero a velo, la panna e la vaniglia, fate scaldare il composto a fuoco lento e, al primo bollore, togliete dal fuoco. Intanto, fate ammollare la gelatina  nell’acqua fredda.

2) Sgocciolate la gelatina e unitela alla crema calda, mescolando con la frusta. Versate il composto in una terrina, aromatizzate con l’Amaretto e fate intiepidire. Montate la panna con lo zucchero a velo.

3) Appena inizia a montare, aggiungete lo zucchero semolato, battendo con la frusta. Incorporato la panna montata al contenuto della terrina e versate il tutto in uno stampo per plum cake.

4) Fate rassodare in frigorifero per 6 ore. Immergete lo stampo nell’acqua calda per 15 secondi, sformate la panna cotta e tagliatela a fette. Disponete il concentrato e guarnite con le fragole.

L’Amaretto è un liquore dal gusto di mandorle amare. Potete sostituirlo con il Nocino o con un vino dolce naturale come il Moscato.
Utilizzate uno stampo per plum cake da 1 litro, con rivestimento antiaderente.

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