ANANAS GELATO

ANANAS GELATO

Per 4 persone:
1 ananas maturo di 600-700 grammi (350 grammi di polpa)
150 grammi di formaggio bianco o 100 grammi di Jocca
1-2 bustine di dolcificante in polvere all’aspartame

Per 1 porzione
60 calorie
3 grammi proteine

Tagliate una fetta dalla base dell’ananas in modo da poterlo mettere ben ritto sul piatto di portata. Tagliatene con cura anche una calotta dalla parte superiore, a tre quarti d’altezza (senza sciupare il pennacchio di foglie che l’adornano: l’effetto estetico se ne avvantaggerà).
Scavatene la polpa con un cucchiaio, badando di non rompere la scorza. Eliminate la parte centrale, un po’ tigliosa, quindi passate al frullatore la polpa. Unitevi il dolcificante e il formaggio bianco. Frullate di nuovo per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete m una gelatiera per due ore. In mancanza di gelatiera mettete nel freezer per due-tre ore, avendo cura di rimescolare ogni tanto perché non diventi un blocco di ghiaccio.
Nel frattempo ponete in frigorifero anche la scorza svuotata. Al momento di servire riempitela con il gelato, coprite con la calotta tenuta da parte e portate in tavola insieme a quattro coppe, che pure avrete messo in frigorifero.

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