SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE

SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE

Cosa servescaloppine di vitello, limoni non trattati, vino bianco, farina, burro, olio extravergine di oliva, prezzemolo, scalogni, sale, pepe, rosmarino.

FREPARAZIONE 25 minuti
COTTURA 25 minuti
ABBINAMENTO  vino bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 grammi di scaloppine di vitello
80 grammi di farina
60 grammi di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 limoni non trattati
1 mazzetto di prezzemolo
5 scalogni
1 rametto di rosmarino
150 ml di vino bianco
sale, pepe

Grattugiate la scorza di limone con una piccola grattugia. Aggiungete, con il succo di limone, 350 grammi i fagiolini lessati e tagliati grossolanamente.

Tagliate la scorza di un limone, eliminate la parte bianca poi tritatela finemente. Spremete i limoni. In una padella, a fiamma bassa, fate ammorbidire gli scalogni tagliati a fettine con 5 cucchiai di olio, 200 ml di acqua e un po’ di vino bianco.

Infarinate le fettine di carne e unitele agli scalogni con il rosmarino e il burro. Fate rosolare a fiamma media per 6 minuti, rigirandole. Bagnate con il vino rimasto e fate evaporare.

Versate il succo di limone e, a fiamma bassa, fate cuocere ancora per 5 minuti rigirando la carne. Salate e pepate.
Completate con il prezzemolo tritato, la scorza di limone e servite.

Si consiglia di consumare subito le scaloppine al limone. Potete conservarle in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico.

Un ultimo consiglio, per curiosità: fate rosolare nel burro la carne infarinata, poi bagnate con un bicchierino di Brandy. A fine preparazione aggiungete 30 grammi di pinoli tostati e tritati.

Sono gustose e nutrienti anche le scaloppine di fesa di tacchino. Provate e poi mi dite….

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