SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE
Cosa serve: scaloppine di vitello, limoni non trattati, vino bianco, farina, burro, olio extravergine di oliva, prezzemolo, scalogni, sale, pepe, rosmarino.
FREPARAZIONE 25 minuti
COTTURA 25 minuti
ABBINAMENTO vino bianco
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 grammi di scaloppine di vitello
80 grammi di farina
60 grammi di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 limoni non trattati
1 mazzetto di prezzemolo
5 scalogni
1 rametto di rosmarino
150 ml di vino bianco
sale, pepe
Grattugiate la scorza di limone con una piccola grattugia. Aggiungete, con il succo di limone, 350 grammi i fagiolini lessati e tagliati grossolanamente.
Tagliate la scorza di un limone, eliminate la parte bianca poi tritatela finemente. Spremete i limoni. In una padella, a fiamma bassa, fate ammorbidire gli scalogni tagliati a fettine con 5 cucchiai di olio, 200 ml di acqua e un po’ di vino bianco.
Infarinate le fettine di carne e unitele agli scalogni con il rosmarino e il burro. Fate rosolare a fiamma media per 6 minuti, rigirandole. Bagnate con il vino rimasto e fate evaporare.
Versate il succo di limone e, a fiamma bassa, fate cuocere ancora per 5 minuti rigirando la carne. Salate e pepate.
Completate con il prezzemolo tritato, la scorza di limone e servite.
Si consiglia di consumare subito le scaloppine al limone. Potete conservarle in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico.
Un ultimo consiglio, per curiosità: fate rosolare nel burro la carne infarinata, poi bagnate con un bicchierino di Brandy. A fine preparazione aggiungete 30 grammi di pinoli tostati e tritati.
Sono gustose e nutrienti anche le scaloppine di fesa di tacchino. Provate e poi mi dite….
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