CALZONI FARCITI CON RICOTTA E SPINACI
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta di pane condita
300 grammi di ricotta
200 grammi di spinaci
1 peperoncino rosso piccante
1 cucchiaio di olive nere
6 cucchiai d’olio d’oliva
1 uovo
sale
pepe
Tempo di cottura
Per gli spinaci: 15-20 minuti, in forno: 25 minuti
Per prima cosa pulite accuratamente gli spinaci, lavandoli molte volte sotto l’acqua corrente; per eliminare eventuali residui di terriccio. Poi fateli lessare per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, infine passateli in un tegame con un goccio d’olio, il peperoncino piccante intero, che poi toglierete, le olive nere snocciolate e tritate grossolanamente, una presa di sale e una macinata di pepe. Trascorsi circa 15-20 minuti, togliete il tegame dal fuoco, fate raffreddare, poi ponete gli spinaci tritati e la ricotta in una terrina, mescolateli assieme fino a formare un impasto omogeneo, poi passate alla farcitura dei calzoni. Per prima cosa stendete la pasta di pane in quattro sfoglie e su ognuna ponete un po’ di ripieno in parti uguali.
Chiudete i calzoni, premendo bene lungo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura, quindi spennellate la superficie con il resto dell’olio d’oliva e i bordi con un uovo sbattuto a parte con un pizzico di sale. Passate in forno a 200° per circa 25 minuti, trascorsi i quali, togliete i calzoni ormai pronti dal forno e serviteli.
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