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VALORE ENERGETICO DEI CIBI
Queste tabelle sono utili per pianificare una dieta sana ed equilibrata, adatta alle specifiche esigenze di ognuno. Salvo poche eccezioni, si può mangiare frutta e verdura nelle quantità desiderate, in quanto sono a basso valore calorico. È necessario tenere presente, comunque, che le calorie possono aumentare anche in misura notevole se a qualsiasi cibo, comprese le verdure, vengono aggiunti grassi o zucchero.
I valori riportati si riferiscono a una quantità convenzionale di 100 g di ciascun alimento (per parte edibile si intende l’alimento dopo aver tolto lo scarto: bucce, noccioli, ossi, spine ecc.) e si basano su dati elaborati dall’Istituto Nazionale della Nutrizione.
(Il segno – indica che il valore non è disponibile).
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TABELLE DEL VALORE ENERGETICO DEI CIBI
CIBI E NUTRIENTI – Proteine, Carboidrati, Grassi, Colesterolo
CATEGORIE DI ALIMENTI – LA DIETA
BUONE E CATTIVE ABITUDINI ALIMENTARI
UNA DIETA SANA – UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE
DIETA SANA – Meno zucchero, sodio e grassi
MUESLI – UNA SANA ALIMENTAZIONE
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ATTENZIONE: Tutte le notizie e curiosità contenute in questo pagina hanno esclusivamente scopo informativo e non intendono sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica.