Detto anche ibisco (Hibiscus Subclariffa), originario dell’India, attualmente è coltivato su larga scala in Etiopia; fa parte della famiglia delle Malvacee.
Di colore rosso rubino, costituisce un’ottima bevanda fortemente dissetante e salutare per l’abbondanza di acido citrico presente nei suoi sepali.
Contiene anche acido tartarico, che lo rende diuretico e rinfrescante.
È ricco di sostanze attive, mentre le mucillagini donano un’azione sedativa, emolliente e calmante.
È anche sudorifero, tanto da essere chiamato “aspirina vegetale”..
Corroborante, combatte i germi dell’infezione per la sua eccezionale ricchezza di acido ascorbico e di vitamina C.
Inoltre è una bevanda che non irrita il sistema nervoso né i reni, per cui è adatta ai neuropatici, ai nefritici, agli ipertesi e agli uremici.
ERBE MEDICINALI – FITOTERAPIA
A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M – N – O – P – Q – R – S – T – U – V – W – X – Y – Z
INDICE DELLE MALATTIE E DELLE PIANTE PIÙ INDICATE PER CURARLE
A – B – C – D – E – F – G – H – I – L – M – N – O – P – Q – R – S – T – U – V – Z